Наталья Пономарёва принимает участие в международном поэтическом конкурсе «Всемирный Пушкин» http://www.russkiymir.ru/fund/projects/the-world-of-pushkin/ в номинации «Поэзия». Результаты будут объявлены в ноябре 2017г. 

А.С.Пушкин (1799 - 1837 гг.) - великий русский поэт, "солнце русской поэзии", представитель Золотого Века Русской классической культуры, основатель современного русского литературного языка - языка СМИ и литературы - и одного из официальных языков ООН.

 

Итоги конкурса. Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и Государственным музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит итоги. Объявлен шорт-лист, в который вошли 16 финалистов. Все они приглашены на подведение итогов конкурса, с 31 октября по 2 ноября 2017 г., в Болдино. Наталья Пономарёва НЕ вошла в шорт-лист в своей номинации "Поэзия". 


Шорт-лист конкурса «Всемирный Пушкин» 

По словам директора музея-заповедника, председателя жюри конкурса Нины Жирковой, в Болдино финалистов ждёт насыщенная творческая программа. Они познакомятся с музеем, с памятными местами Болдинского района, примут участие в творческих встречах и мастер-классах. Ну а награждение лауреатов состоится на XI Ассамблее Русского мира, которая в этом году пройдёт в Нижнем Новгороде. 

«Конкурс подтвердил, что Пушкин – величина планетарного масштаба, – уверена Нина Жиркова. – Мы знаем, что незыблемым в наше столь быстро меняющееся время остаётся немногое. И одна из величин, неподвластных времени, – безусловно, Александр Сергеевич и его творческое наследие. Конкурс выявил, что он по-прежнему современен, актуален, востребован. А главное – издаваем и читаем». 

Конкурс проходил по четырём номинациям: «Проза», «Поэзия», «Литературная критика и публицистика по творчеству А. С. Пушкина» и «Художественный перевод». 

В адрес оргкомитета было прислано порядка тысячи работ, среди финалистов есть представители России, Белорусии, Венгрии и Вьетнама. «География участников конкурса обширнейшая – Украина, Польша, Казахстан, Великобритания, Македония, Белоруссия, Молдавия, США, Азербайджан, Латвия, Сербия, Венгрия, Узбекистан – всего около 30 стран, – рассказала «Русскому миру» Нина Жиркова. – Представлен весь бывший Советский Союз, практически все российские регионы. Обращает на себя внимание достаточно высокий творческий уровень участников конкурса. Поэтому нашим экспертам было достаточно сложно выявить лучших».
 

 

.